Mittagessen

Beim gemeinsamen Mittagessen in geselliger Tischrunde vermitteln wir den Kindern Esskultur und achten auf gesunde Ernährung.

In einem hellen und freundlichen Essraum können die Kinder in Kleingruppen gemeinsam essen und sich in gemütlicher Atmosphäre über den Schultag oder andere Erlebnisse, auch mit Mitarbeitern und Lehrern, unterhalten. Hier wird Entspannung und Kommunikation gefördert.

Die Kinder haben die Wahl, eine warme Mahlzeit zu bestellen oder eine vollwertige und gesunde Mahlzeit von zu Hause mitzubringen. Das bestellte Essen wird von der Firma Catering Leenen aus Oberhausen täglich frisch angeliefert und kostet 2,75 € pro Tag. Familien, die Leistungen erhalten, zahlen 1,- € pro Mittagessen. Das Mittagessen wird eine Woche im Voraus bestellt. Das Geld kann täglich von montags bis donnerstags in der Zeit von 7.30 Uhr – 11.00 Uhr und um 16.00 Uhr bei den Mitarbeitern im Gruppenraum bezahlt werden. Es besteht aus einem Hauptgericht, Ergänzungskost (Rohkost oder Salat) und einem Nachtisch und enthält kein Schweinefleisch. Kinder mit Allergien erhalten ein speziell für sie zubereitetes Essen.

Zur Information der Kinder und Eltern hängen der aktuelle sowie der folgende Speiseplan im Eingangsbereich unmittelbar neben dem Essraum.

Frau Hoffmann, Frau Kantel, Frau Fuhrmann, Frau Loogen und Frau Podlaha sind für die Kinder im Essbereich da.  Sie kümmern sich um das leibliche Wohl der Kinder und sorgen mit Ritualen (Lieder, Geburtstagsfeiern etc.) für eine Wohlfühlatmosphäre.

Sie sind auch dafür zuständig, dass in allen Räumen Getränke zur Verfügung stehen und den Kindern im Nachmittagsbereich  Obst, Rohkost, Joghurt etc. gereicht wird.

Im Frühbereich gestalten sie das Frühstücksbuffet.